Salon Restau co 2023 : Informations pratiques

Salon restau’co 2023, le salon de la restauration collective

Le salon restau’co est un salon professionnel à destination des métiers de la restauration collective.

 

Plébiscité par les acteurs de la restauration collective, il s’agit d’un évènement incontournable dans le secteur.

 

Depuis 50 ans se tient un salon annuel traitant de toutes les problématiques du métier : Équilibre nutritionnel, restauration responsable, approvisionnement, lutte contre le gaspillage, formation…

L’édition 2023, Informations pratiques

Vous souhaitez visiter le salon ?

L’entrée est réservée aux professionnels, elle est gratuite.

 

Vous souhaitez exposer au salon ?

 

Lien pour inscription : https://www.salonrestauco.com/exposant

Le réseau restau’co est un réseau facilitateur et porteur de solutions.

 

Partenaire des politiques alimentaires, il anime la restauration collective en gestion directe depuis 1966.

Son action a pour but d’accompagner les acteurs de la restauration collective, de mettre en avant les bonnes pratiques et les innovations du secteur.

 

Présent dans toute la France, il réunit les acteurs de la restauration collective, qu’ils soient issus de :

       Service de santé et social,

       Enseignement,

       Administration.

Les points forts du réseau restau’co

Mon restau responsable

Pour accompagner la transition écologique, la restauration s’est engagée dans une démarche de progrès notamment avec les lois EGALim, Agec, climat et résilience.

Mon restau responsable permet aux acteurs qui souhaitent s’engager dans le développement durable de les accompagner et de structurer leur démarche.

Récompenser l'innovation

À l’occasion du salon, 3 concours sont organisés: 

– Les trophées de l’innovation pour récompenser les initiatives innovantes,

– Gargantua, le fameux concours du meilleur cuisinier en gestion directe,

– la restauration collective au féminin avec « elles ont du talent »

Les inscription sont ouvertes : https://www.salonrestauco.com/trophees

Laisser un commentaire