FORMATION MAITRISER LES ENJEUX DE LA LOI EGALIM POUR LA RESTAURATION COLLECTIVE
5/5 – 2 Avis
- 2 jours
- Fondamentaux
- Des sessions tous les mois
- Pré requis : Occuper un poste en lien avec la restauration collective
- 6 stagiaires maximum
- 51% active - 49% expositive
- Maitriser les exigences d'EGALIM et les traduire en actions concrètes dans un service de restaurant
- Maîtriser les termes de la loi EGALIM
- Découvrir les moyens et outils pour atteindre les objectifs fixés
- Savoir appréhender le changement
- Agents en charge de la production de marchés publics
- Personnes en lien avec la restauration collective
- Accessible aux personnes en situation de handicap
- Formation opérationnelle
- Repartez avec les clés essentielles
- Cas pratiques basés sur vos problématiques
- Formations personnalisées
FORMATION Loi egalim restauration collective: S’informer sur les dates et coûts
La loi EGALim fait évoluer les relations commerciales entre les producteurs, les transformateurs et les distributeurs.
Pour la restauration collective, de nombreuses obligations ont vu le jour. La loi EGALim met en place une obligation de 50% de produits durables et parmi ces produits au mieux 20% de produits issus de l’agriculture biologique.
Vous souhaitez maîtriser les enjeux de la loi EGALim ?
Vous souhaitez intégrer les enjeux de la loi EGALim dans vos marchés?
Programme de la formation FORMATION Loi egalim restauration collective
I- Introduction
II- Contexte de la loi EGALIM pour la restauration collective
- Les états généraux de l’alimentation
- Les établissements concernés
- Vue d’ensemble de la loi
III- L'approvisionnement responsable
- 50% de produits de qualité, 20% de produits bio
- Comment calculer les indicateurs
- Quels sont les contrôles
- Les repas végétariens
- Le GEMRCN
IV- La lutte contre le gaspillage
- Les freins
- Les leviers
- Les innovations
V- Réduire l'utilisation du plastique
- Les freins
- Les leviers
- Les innovations
- Votre entreprise
- Notre organisme
- Présentiel
- Distanciel synchrone (Visioconférence)
- Formative
- Sommative
- De qualité
- Questionnaire préalable
- Livret d'accueil
- Fiches méthodologiques
- Cas pratiques
- Exercices d'application
Acquisition des compétences
- Suivi de formation
- Validation des acquis (en fonction des notes obtenues)
- Accessible aux personnes porteuses de handicap
- N'hésitez pas à communiquer avec nous pour que nous puissions vous accueillir dans les meilleures conditions
- 06/09/2024
Vos formateurs expérimentés et passionnés pour la FORMATION Loi egalim restauration collective
Tatiana CORRE
Formatrice chez C2L Solutions, elle réalise l’ingénierie pédagogique des formations de C2L Solutions.
Titulaire en 2022 d’un titre RNCP de formateur enseignant, son expérience des marchés publics alliée à sa formation de formateur est un véritable atout !
Vianney LECONTE
Formateur chez C2L Solutions, il répond à des marchés et assiste des acheteurs publics dans la rédaction de leurs marchés depuis 2010.
Son expertise lui permet de dispenser des formations axées sur l’opérationnel et répondant à vos attentes et objectifs.
Retour d'expérience des clients
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