FORMATION PRINCIPES GENERAUX DES MARCHÉS PUBLICS DE DENREES ALIMENTAIRES
5/5 – 2 Avis
La FORMATION MARCHÉS DENRÉES ALIMENTAIRES GÉNÉRALITÉS présentée est dispensée par des formateurs professionnels spécialistes de l’achat public de denrées alimentaires.
- 2 jours
- Fondamentaux
- Des sessions tous les mois
- Aucun pré requis
- 6 stagiaires maximum
- 39% Active - 61% Expositive
Savoirs clés
- Maitriser l'univers et le vocabulaire de la commande publique
- Réaliser une dossier conforme
Poste des participants
- Agents en charge de la production de marchés publics
- Accessible aux personnes en situation d'handicap
Atouts principaux de la FORMATION MARCHÉS DENRÉES GÉNÉRALITÉS
- Formation opérationnelle
- Repartez avec les clés essentielles
- Cas pratiques basés sur vos problématiques
- Formations personnalisées
OBTENIR UN DEVIS POUR LA FORMATION MARCHÉS DENRÉES GÉNÉRALITÉS
L’achat de denrées alimentaires doit se faire dans le respect du droit de la commande publique et en particulier des principes de liberté d’accès à la commande publique, d’égalité de traitement des candidats et de transparence des procédures. La FORMATION MARCHÉS DENRÉES GÉNÉRALITÉS vous apporte les clés pour réaliser un marché efficient.
Vous devez créer un marché de denrées alimentaires?
Programme de la FORMATION MARCHÉS DENRÉES GÉNÉRALITÉS
Jour 1
I- Maîtriser l'environnement des marchés publics
- Présentation du formateur, du CNFPT et des partenaires intervenant éventuels
- Prise en main de la E-communauté
II- Principes généraux de marchés publics de denrées alimentaire
- Données chiffrées et historiques
- Droits et devoirs des acheteurs publics
- Définition du besoin
- Les clés de suivi de l’exécution du marché à l’aide de l’outil EMApp.fr
- Atelier
- Synthèse et réponses aux questions
Jour 2
III- Le dossier de consultation des entreprises suite
- Présentation de chaque type de pièce et son utilité
- Création de pièces de marchés à l’appui d’une navigation sur la E-communauté
- L’allotissement du marché en fonction de la nomenclature CPV
III- Le dossier de consultation des entreprises
- Pièces à requérir en fonction des spécificités de chaque marché
- Atelier de rédaction de BPU
- Les critères de jugement affinés selon les lots
- La loi EGALIM et les critères de développement durable
Options disponibles
- Votre entreprise
- Notre organisme
Spécifications
- Présentiel
- Distanciel synchrone (Visioconférence)
- Distanciel asynchrone (Plateforme de formation)
Évaluation de la formation
- Formative
- Sommative
- De qualité
Aides didactiques
- Questionnaire préalable
- Livret d'accueil
- Fiches méthodologiques
- Cas pratiques
- Exercices d'application
Attestation de fin de formation
- Suivi de formation
- Validation des acquis (en fonction des notes obtenues)
Dispositions pour personnes à mobilité réduite
- Accessible aux personnes porteuses de handicap
- N'hésitez pas à communiquer avec nous pour que nous puissions vous accueillir dans les meilleures conditions
Révision des détails
- 06/09/2024
Vos formateurs
Tatiana CORRE
Formatrice chez C2L Solutions, elle réalise l’ingénierie pédagogique des formations de C2L Solutions.
Titulaire en 2022 d’un titre RNCP de formateur enseignant, son expérience des marchés publics alliée à sa formation de formateur est un véritable atout !
Vianney LECONTE
Formateur chez C2L Solutions, il répond à des marchés et assiste des acheteurs publics dans la rédaction de leurs marchés depuis 2010. Il est également formateur pour le CNFPT.
Son expertise lui permet de dispenser des formations axées sur l’opérationnel et répondant à vos attentes et objectifs.
FORMATION MARCHÉS DENRÉES ALIMENTAIRES GÉNÉRALITÉS
notation : 5/5