FORMATION MARCHÉ DENRÉES ALIMENTAIRES
5/5 – 2 Avis
- 2 jours
- Fondamentaux
- Des sessions tous les mois
- Aucun pré requis
- 8 stagiaires maximum
- 51% active - 49% expositif
Compétences clés
- Maitriser les enjeux de la loi EGAlim
- Réaliser un audit de son organisation
- Mener une campagne de sourcing
- Allotir son marché
- Rédiger un DCE remplissant tous vos objectifs
- Analyser des offres
Public concerné
- Agents en charge de la production de marchés publics
- Accessible aux personnes en situation d'handicap
Les +
- Formation opérationnelle
- Repartez avec les clés essentielles
- Cas pratiques basés sur vos problématiques
- Formations personnalisées
POUR PLUS D’INFORMATIONS
FORMATION MARCHÉ DENRÉES ALIMENTAIRES
Programme de la formation marchés denrées alimentaires
Jour 1
Contexte de la loi EGALIM pour la restauration collective
- L’approvisionnement responsable
- Les autres indicateurs
- Focus sur les lois climat et résilience et AGEC
L'expression des besoins
- Réaliser un audit de son organisation
- Fixer les objectifs du marché
Réaliser un sourcing efficient
- Les grands principes du sourcing
- La méthodologie du sourcing
- Les outils
- Allotir son marché
Jour 2
La règlementation
- Rappel de la règlementation
- Choisir la forme juridique adapté
Rédiger un DCE
- Les méthodes pour rendre votre consultation accessible aux producteurs
- Les pièces du DCE
- Les critères d’attribution
- Les pièces financières
Lieu
- Votre entreprise
- Notre organisme
Modalités
- Présentiel
- Distanciel synchrone (Visioconférence)
- Distanciel asynchrone (Plateforme de formation)
Évaluation
- Formative
- Sommative
- De qualité
Outils
- Questionnaire préalable
- Livret d'accueil
- Fiches méthodologiques
- Cas pratiques
- Exercices d'application
Certificat
- Suivi de formation
- Validation des acquis (en fonction des notes obtenues)
Accessibilité
- Accessible aux personnes porteuses de handicap
- N'hésitez pas à communiquer avec nous pour que nous puissions vous accueillir dans les meilleures conditions
Mise à jour de la fiche
- 06/09/2024
Vos formateurs pour la formation marchés denrées alimentaires
Tatiana CORRE
Formatrice chez C2L Solutions, elle réalise l’ingénierie pédagogique des formations de C2L Solutions.
Titulaire en 2022 d’un titre RNCP de formateur enseignant, son expérience des marchés publics alliée à sa formation de formateur est un véritable atout !
Vianney LECONTE
Formateur chez C2L Solutions, il répond à des marchés et assiste des acheteurs publics dans la rédaction de leurs marchés depuis 2010.
Son expertise lui permet de dispenser des formations axées sur l’opérationnel et répondant à vos attentes et objectifs.
Satisfaction client FORMATION MARCHÉ DENRÉES ALIMENTAIRES
À la fin de la formation
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